Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму
Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
По словам медика, сало — богатый источник арахидоновой кислоты — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о его пользе для организма.
Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в сале жиры накапливают в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.
Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на воздухе.
В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний/
Фото: ont.by
https://tnv.ru
Последние новости
Погода в Альметьевске на 24 ноября
Население ожидает ясный день с умеренной температурой.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Уведомление от Управления по гидрометеорологии Татарстана
Обращение к гражданам о важной информации.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований