18.01.2024

Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Употребление какого сала может навредить организму, и  в  чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

По  словам медика, сало  — богатый источник арахидоновой кислоты  — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о  его пользе для организма.

Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в  сале жиры накапливают в  своем составе не  только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но  и  токсичные, а  также антибиотики и  гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.

Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в  смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на  воздухе.

В  этих случаях содержащийся в  нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в  организме оксидативный стресс, с  которым связано развитие многих заболеваний/

Фото: ont.by

https://tnv.ru

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *