Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Употребление какого сала может навредить организму, и  в  чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

По  словам медика, сало  — богатый источник арахидоновой кислоты  — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о  его пользе для организма.

Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в  сале жиры накапливают в  своем составе не  только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но  и  токсичные, а  также антибиотики и  гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.

Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в  смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на  воздухе.

В  этих случаях содержащийся в  нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в  организме оксидативный стресс, с  которым связано развитие многих заболеваний/

Фото: ont.by

https://tnv.ru

Последние новости

Герои нового времени

Фарида Валитова Сегодня в Музее-усадьбе Н.А. Дуровой Елабужского государственного музея-заповедника состоялось заседание клуба «Елабужские амазонки» на тему «Герои нового времени».

Приметы на 26 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

На Гаврилу Летнего существовали различные приметы, как положительные, так и отрицательные.

Мультимедийная выставка «Ангелы Донбасса»

27 июля в Музее Памяти Елабужского государственного музея-заповедника начнёт работу мультимедийная выставка «Ангелы Донбасса».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *