Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Употребление какого сала может навредить организму, и  в  чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

По  словам медика, сало  — богатый источник арахидоновой кислоты  — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о  его пользе для организма.

Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в  сале жиры накапливают в  своем составе не  только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но  и  токсичные, а  также антибиотики и  гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.

Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в  смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на  воздухе.

В  этих случаях содержащийся в  нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в  организме оксидативный стресс, с  которым связано развитие многих заболеваний/

Фото: ont.by

https://tnv.ru

Последние новости

Погода в Альметьевске на 24 ноября

Население ожидает ясный день с умеренной температурой.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Уведомление от Управления по гидрометеорологии Татарстана

Обращение к гражданам о важной информации.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Выборге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *