Врачи ДРКБ удалили кусочки ореха из легких 11-месячного ребенка в Альметьевске
16.01.2023

Врачи ДРКБ удалили кусочки ореха из легких 11-месячного ребенка в Альметьевске

В Альметьевске малыш, которому нет и года, подавился орехом. Спасать ребенка приехал врач из Детской республиканской клинической больницы.

В Альметьевске малыш, которому нет и года, подавился орехом. Спасать ребенка приехал врач из Детской республиканской клинической больницы. Об этом «Татар-информу» рассказали в пресс-службе клиники. 

В ДРКБ поступил звонок из Альметьевска. Местные врачи рассказали, что к ним поступил 11-месячный ребенок с подозрением на инородное тело в легких. 

Ночью из ДРКБ незамедлительно выехал хирург Ибрагим Муртазалиев . Прибыв в город, он бронхоскопом  удалил инородные тела из бронхов. Оказалось, что ребенок поперхнулся орехами. По некоторым данным, малыш стащил их у старшего брата.

 

Фото: Пресс-служба ДРКБ

В ДРКБ рассказали, что врач удалил довольно крупные куски орехов.

«Врачи призывают родителей быть более бдительными и внимательными. Проговаривайте  детям о собственной безопасности», – добавили в пресс-службе клиники.

Такие случаи, к сожалению, не редкость. Ранее «Татар-информ» сообщал, как специалисты больницы за одну ночь выезжали в два города Татарстана, чтобы спасти детей с инородными телами в бронхах.

Последние новости

"Учитель года-2023".

31января в г.Кукмор состоялся зональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года-2023".

“Лучший учитель татарского языка и литературы”.

30 января 2023 года в МБОУ "Многопрофильный лицей им. А.М. Булатова г. Кукмор» Кукморского муниципального района Республики Татарстан прошел зональный этап Всероссийского конкурса “Лучший учитель татарского языка и литературы”.

«Замечательный вожатый».

1 февраля, состоялся районный этап республиканского конкурса «Замечательный вожатый».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *