17.03.2023

В Волжско-Камском заповеднике прошел рейд-обследование по мониторингу численности диких кабанов

Сегодня с участием заместителя начальника Главного управления ветеринарии КМ РТ Габдулхака Мотыгуллина прошел рейд-обследование по мониторингу численности диких кабанов на территориях лесных массивов и полей,

Сегодня с участием заместителя начальника Главного управления ветеринарии КМ РТ Габдулхака Мотыгуллина прошел рейд-обследование по  мониторингу численности диких кабанов  на территориях лесных массивов и полей, в целях  профилактики африканской чумы свиней в Волжско-Камском заповеднике.

Обследование ветеринарные специалисты провели  совместно с  охотоведами охотохозяйства. В объезде приняли участие начальник охотнадзора Зеленодольского района А.А.Астафьев и главный ветеринарный врач Зеленодольского района Физать Фахрутдинов.

Такие рейды регулярно проводятся в целях недопущения возникновения вируса африканской чумы свиней и для оценки уровня угрозы вируса с дикой фауны. По словам специалистов, во время рейда на территории парка павших диких кабанов не было обнаружено.

Напомним, уровень угрозы возникновения АЧС в дикой природе очень высок. В связи с этим предпринимается ряд мер по предотвращению заноса инфекции с дикой фауны на территорию свиноводческих хозяйств. Одним из которых является эпизоотический мониторинг среди диких кабанов и домашних свиней. При обнаружении трупа кабана или отстрела для регулирования численности отбираются пробы и исследуются на наличие вируса АЧС в Республиканской ветеринарной лаборатории.

Последние новости

Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Татарстан в непростых условиях показывает рост экономики

Татарстан, находясь в достаточно непростых условиях, показывает уверенный рост экономики.

В Татарстане прогнозируют грозу и до 15 градусов тепла

Во вторник, 16 апреля, на большей части территории Татарстана прогнозируется дождь, а в отдельных районах – гроза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *