20.01.2024

В Татарстане врачи впервые провели пересадку почки ребенку

19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку.



19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку. Благодаря слаженной работе команды медиков из ДРКБ и трансплантологов из РКБ, удалось спасти жизнь 15-летней девочке.

Пациентка поступила в клинику в 2023-м году с хронической болезнью почек. В течение длительного времени ребенок был на терапии, замещающей работу почек. Но пациенту нужна была трансплантация.

До проведения операции девочку направили на расширенную диагностику и медикаментозную терапию, после чего пересадили донорский орган. Операция заняла порядка 4 часов и прошла успешно, орган прижился.

В прошлом году медики из ДРКБ обучились трансплантации почки в национальном центре трансплантологии. Кроме того, их направили на стажировку в Турцию. Это вывело клинику на новый уровень оказания медицинской помощи детям.

Ранее у республиканских врачей не было опыта пересадки почки детям, передает "Татар-информ".

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *