В Татарстане при заезде детей в летние лагеря будут требовать справки о их вакцинации от кори

Ситуация с корью в республике осложнилась. Согласно данным Роспотребнадзора Татарстана, с начала 2023 года в регионе ею заболели 57 человек, 24 из которых — это дети.

Ситуация с корью в республике осложнилась. Согласно данным Роспотребнадзора Татарстана, с начала 2023 года в регионе ею заболели 57 человек, 24 из которых — это дети. Все они были непривиты. Именно поэтому этим летом детей в лагеря республики будут пускать только при наличии справки о вакцинации от кори. Это же касается и персонала, сообщила 23 мая на брифинге замруководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина. — Информация о прививках ребенка обязательно должна присутствовать в его медкарте, которая составляется в летнем лагере, — заявила Авдонина. Она также уточнила, что прививку от кори нужно сделать не позднее, чем за семь дней до начала смены. Для этого весной в Татарстан завезли партию вакцины против этой болезни. Ее уже развезли во все медорганизации республики. Напомним, что этим летом в летних лагерях Татарстана также продолжат действовать некоторые ковидные ограничения. Источник: Комсомольская правда

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *