В Нижнекамске спасли 100-летнюю жительницу, которой требовалась срочная операция

100-летняя жительница Нижнекамского района Иклима Ахметшина обратилась к медикам за экстренной помощью.

100-летняя жительница Нижнекамского района Иклима Ахметшина обратилась к медикам за экстренной помощью. Несколько дней у нее держалась высокая температура и не проходили боли в животе. После обследования врач диагностировал острый холецистит и принял решение о срочной операции.

Хирург не скрывает, что операционная команда шла на большие риски из-за возраста пациентки, но хирургическое вмешательство прошло успешно. Они удалили 120 миллиметровый желчный пузырь, который, как оказалось, не только больше нормы, его стенки провреждены некрозом.

Управились врачи меньше, чем за один час. Сейчас Иклима Ахметшина чувствует себя хорошо, благодарит медиков за спасенную жизнь.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *