13.02.2024

Улучшение жилищных условий, целевое обучение, ремонт в квартирах

На деловом понедельнике рассказали, как реализуются республиканские и федеральные программы по привлечению кадров.

На деловом понедельнике рассказали, как реализуются республиканские и федеральные программы по привлечению кадров.

Так, с 2012 года реализуется программа для работников сельской местности «Земский доктор». Начиная с 2014 года, по программе предоставления грантов правительством РТ на улучшение жилищных условий было привлечено 113 врачей. В рамках программы для работников сельской местности «Земский фельдшер» гранты от 500 тыс. до 750 тыс. рублей получили 7 фельдшеров.

Сегодня в медицинских вузах Казани, Ижевска, Саратова обучаются 96 студентов-целевиков. В этом году в Нижнекамск прибудут 8 ординаторов. В 2025 приедут трудиться 16 врачей ординаторов узких специальностей. В 2023 году Исполнительным комитетом было выделено 62 квартиры для работников медицинских организаций города, в данный момент идет их закрепление. Также благодаря поддержке Раиса республики из дополнительного дохода бюджета района было выделено 24,7 млн рублей на ремонт данных квартир и 7,3 млн рублей на закупку мебели и необходимой бытовой техники.

«Наша цель – завершить модернизацию здравоохранения в рамках формирования замкнутой и последовательной системы медицинской помощи. Это позволит увеличить качество оказываемой помощи и ожидаемой продолжительности жизни населения», – сообщил на совещании в мэрии Сергей Мерясев.


Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *