Укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Дефицит витамина ухудшает состояние костной ткани и может привести у детей к рахиту, деформации костей, замедлению роста, у взрослых - к кариесу, размягчению костей, остеопорозу, у взрослых возрастает риск развития рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, болезни сердца, депрессии, увеличение веса и другие заболеваниями. Полезное действие витамина D не ограничивается здоровьем опорно-двигательного аппарата. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркта, инсульта, гипертонической болезни, вероятности развития рассеянного склероза, тяжёлого течения инфекционных заболеваний.
Откуда в организме берётся витамин D? Организм вырабатывает витамин D под воздействием УФ-лучей, попадающих на кожу, но многим этого недостаточно, поэтому еще один источник витамина Д- это пища.
ТОП-5 продуктов, которые максимально богаты витамином D.
1) дикий лосось. Речь идет именно о диком, так как фермерская рыба в несколько раз менее насыщена витаминным зарядом.
2) рыбий жир. Сейчас его выпускают в капсульной форме, а не жидкой, что упрощает прием.
3) сельдь. Она значительно дешевле лосося и почти также богата витамином D.
4) рыбные консервы. Сардина, тунец и другие жирные виды подойдут как отдельный продукт или в составе блюд.
5) продукты, обогащенные витамином D. Есть и другие пищевые источники. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают, что избыток витамина D вреден, поэтому лучше выяснить свой уровень его содержания и придерживаться рекомендаций врача.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Дефицит витамина ухудшает состояние костной ткани и может привести у детей к рахиту, деформации костей, замедлению роста, у взрослых - к кариесу, размягчению костей, остеопорозу, у взрослых возрастает риск развития рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, болезни сердца, депрессии, увеличение веса и другие заболеваниями. Полезное действие витамина D не ограничивается здоровьем опорно-двигательного аппарата. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — инфаркта, инсульта, гипертонической болезни, вероятности развития рассеянного склероза, тяжёлого течения инфекционных заболеваний.
Откуда в организме берётся витамин D? Организм вырабатывает витамин D под воздействием УФ-лучей, попадающих на кожу, но многим этого недостаточно, поэтому еще один источник витамина Д- это пища.
ТОП-5 продуктов, которые максимально богаты витамином D.
1) дикий лосось. Речь идет именно о диком, так как фермерская рыба в несколько раз менее насыщена витаминным зарядом.
2) рыбий жир. Сейчас его выпускают в капсульной форме, а не жидкой, что упрощает прием.
3) сельдь. Она значительно дешевле лосося и почти также богата витамином D.
4) рыбные консервы. Сардина, тунец и другие жирные виды подойдут как отдельный продукт или в составе блюд.
5) продукты, обогащенные витамином D. Есть и другие пищевые источники. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают, что избыток витамина D вреден, поэтому лучше выяснить свой уровень его содержания и придерживаться рекомендаций врача.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
Россия начинает серийное производство ракетных систем «Орешник»
Президент Путин объявил о начале серийного производства современных ракетных комплексов.
Опасности вейпинга: мифы и реальность
Исследуем вредные последствия использования электронных сигарет среди молодежи.
Возможности для сотрудничества между Татарстаном и Австрией
Минпромторг РТ провел онлайн-встречу с австрийским торговым представителем.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Калининграде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы