Тигренок Луна, изъятая у наркоторговцев как вещдок, умерла из-за болезни

Сначала у маленького хищника обнаружили катаракту, а после и ряд других тяжелых заболеваний Лика ИСАЕВА Как ни странно но о том, что из-за ряда тяжелых болезней в казанском зоопарке скончалась тигренок Луна ,

Сначала у маленького хищника обнаружили катаракту, а после и ряд других тяжелых заболеваний Лика ИСАЕВА

Как ни странно но о том, что из-за ряда тяжелых болезней в казанском зоопарке скончалась тигренок Луна , стало известно во время заседания в Верховном суде Татарстана. Там приступили к рассмотрению уголовного дела о нарколаборатории в благотворительном фонде и продаже сделанной там "синтетики".

Напомним, в феврале этого года в Набережных Челнах накрыли целую группу предполагаемых наркодилеров. Так, при задержании братьев Шамсутдиновых - Тимура и Ильдуса, а также президента благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавида Магеррамова, в доме последнего и нашли тигренка Луну. Хищника изъяли в качестве вещдока. Оказалось, что тигренка Магеррамов незаконно подарил своей жене.

Женщина в итоге отказалась от прав на хищника и когда это было официально закреплено, то Луну передали в казанский зоопарк, так как там для этого хищника есть необходимые условия для содержания.

Но ветеринары выяснили, что маленькая тигрица получила заболевания глаз - катаракту, а также глаукому. По мнению специалистов, хищника слишком часто снимали с фотовспышкой, и это повлияло на ее зрение. Операцию провели, но позже установили, что одними глазами проблемы Луны не ограничились. Обследование показало, что животное имеет тяжелые заболевания. В результате которых животное в итоге и погибло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *