24.01.2024

Татарстан направит 112,5 млн рублей на санаторное лечение детей с хроническими болезнями

Татарстан направит 112,5 млн рублей на санаторное лечение детей в трудной жизненной ситуации с различными хроническими заболеваниями.

Татарстан направит 112,5 млн рублей на санаторное лечение детей в трудной жизненной ситуации с различными хроническими заболеваниями. Информация опубликована в тендерах, размещенных на портале госзакупок.

Заказчиком работ выступает Минздрав республики. Санаторное лечение предусмотрено для детей с хроническими заболеваниями нервной системы, костно-мышечной системы, болезнями органов дыхания и пищеварения в возрасте от 7 до 15 лет включительно без сопровождения.

Согласно техническому заданию, продолжительность лечения составит 24 дня в санаторно-курортном учреждении на территории Татарстана.

Санаторий, в котором разместятся дети, должен располагаться в лесопарковой зоне в местности с благоприятными условиями отдыха и вдали от строек. Они будут отдыхать в 2-4-местных номерах совсеми удобствами.

На его территории должна быть лечебно-диагностическая база, а также круглосуточный медицинский пост.

Услуги должны оказываться врачами-педиатрами с использованием современных реабилитационных методов лечения. Для детей необходимо предусмотреть рациональное и диетическое питание в соответствии с нормами Минздрава России.

Помимо оздоровительных программ, необходимо наличие обучающих и восстановительно-реабилитационных, предусмотрены игровые и спортплощадки, игровая комната, досуговые мероприятия.

Территория должна находиться под круглосуточной охраной.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *