Стафилококковое пищевое отравление
Стафилококковое пищевое отравление - это распространенное заболевание, вызванное токсинами бактерии Staphylococcus aureus.
Стафилококковое пищевое отравление - это распространенное заболевание, вызванное токсинами бактерии Staphylococcus aureus. Оно может привести к неприятным симптомам, включая рвоту, желудочные боли и диарею.
Как предотвратить отравление? Следуйте нескольким простым правилам.
1. Соблюдайте элементарные нормы гигиены на кухне. Регулярно мойте руки и используйте чистые кухонные принадлежности: столовые приборы, ножи, доски, полотенца, губки и тряпки для уборки.
2. Храните продукты правильно. Избегайте перекрестного заражения. Например, не стоит хранить мясные продукты с фруктами на одной полке. Проверяйте сроки годности продуктов в своем холодильнике раз в неделю и следите за температурой хранения.
3. Обязательно контролируйте степень готовности блюд. Термическая обработка пищевых продуктов – важнейший элемент профилактики кишечных инфекций.
4. Не храните готовые блюда при комнатной температуре. Лучше переложить остатки еды или часть блюда в чистый, сухой, герметичный контейнер и убрать в холодильник.
5. Избегайте употребления пищи, приготовленной в сомнительных заведениях общепита.
Если вы подозреваете, что столкнулись с пищевым отравлением, обратитесь к врачу. Он проведет необходимые исследования и назначит соответствующее лечение.
Соблюдайте правила гигиены, проверяйте чистоту, свежесть и качество того, что вы едите или собираетесь съесть. Будьте здоровы!
Источник – Санпросвет.
Как предотвратить отравление? Следуйте нескольким простым правилам.
1. Соблюдайте элементарные нормы гигиены на кухне. Регулярно мойте руки и используйте чистые кухонные принадлежности: столовые приборы, ножи, доски, полотенца, губки и тряпки для уборки.
2. Храните продукты правильно. Избегайте перекрестного заражения. Например, не стоит хранить мясные продукты с фруктами на одной полке. Проверяйте сроки годности продуктов в своем холодильнике раз в неделю и следите за температурой хранения.
3. Обязательно контролируйте степень готовности блюд. Термическая обработка пищевых продуктов – важнейший элемент профилактики кишечных инфекций.
4. Не храните готовые блюда при комнатной температуре. Лучше переложить остатки еды или часть блюда в чистый, сухой, герметичный контейнер и убрать в холодильник.
5. Избегайте употребления пищи, приготовленной в сомнительных заведениях общепита.
Если вы подозреваете, что столкнулись с пищевым отравлением, обратитесь к врачу. Он проведет необходимые исследования и назначит соответствующее лечение.
Соблюдайте правила гигиены, проверяйте чистоту, свежесть и качество того, что вы едите или собираетесь съесть. Будьте здоровы!
Источник – Санпросвет.
Последние новости
Нарушение трудового законодательства в Кукморском районе
Прокуратура выявила отсутствие трудового договора у работника местной пекарни.
Успехи прокуратуры в борьбе с налоговыми долгами
Более 89 миллионов рублей были погашены благодаря скоординированной работе прокуратуры.
Визит министра труда в Актанышский район
Эльмира Зарипова провела рабочую встречу в Татарстане.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Химках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы