19.01.2024

Штат НЦРМБ пополнил молодой специалист из Таджикистана

Как сообщили в медучреждении, штат НЦРМБ пополнил молодой специалист из Таджикистана.

Как сообщили в медучреждении, штат НЦРМБ пополнил молодой специалист из Таджикистана.

Уроженец Казахстана Темурбек Асланович окончил Таджикский государственный медицинский университет, а после - ординатуру в Казанском государственном медицинском университете. В Нижнекамской ЦРМБ он трудится уже четвертый месяц. Молодому специалисту предоставили однокомнатную квартиру со всеми удобствами.

Отец Темурбека Аслановича всегда мечтал, чтобы его сыновья стали врачами. И если Темурбек Асланович выбрал оториноларингологию, то его брат стал врачом-стоматологом, сейчас он работает в родном Казахстане. Молодой врач не только ведёт приём как узкий специалист, но и оперирует пациентов. Он уже выполняет такие сложные операции, как тозиллэктомия, операции по исправлению носовой перегородки – септопластику, вазотомию, полипотомию, аденотомию, занимается удалением кист и инородных тел из лор-органов, осуществляет трепанопункцию лобных пазух.

«Когда я учился в Казани, много раз приезжал к другу в Нижнекамск, гостил здесь неделями. Нижнекамск мне сразу понравился, я люблю небольшие и уютные города. Поэтому с удовольствием приехал сюда жить и работать. В планах у меня больше оперировать, профессионально развиваться. В будущем я мечтаю заниматься отохирургией», - поделился с нами врач.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *