Шойгу утвердил перечень болезней, при которых нельзя служить по контракту

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил перечень болезней, при которых нельзя служить по контракту в ВС РФ ограниченно годным в мобилизацию и военное положение.

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил перечень болезней, при которых нельзя служить по контракту в ВС РФ ограниченно годным в мобилизацию и военное положение. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в перечне перечислено более 26 заболеваний и сопутствующих им состояний. В том числе это:

Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Гепатит В и С. Все формы туберкулеза органов дыхания без выделения микобактерий туберкулеза и распада. Большие остаточные изменения легких и плевры, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью II степени. Последствия хирургического лечения туберкулеза органов дыхания, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью II степени. Психические расстройства и расстройства поведения на фоне употребления психоактивных веществ. Эпилепсия с редкими эпилептическими приступами с частотой менее пяти раз в год. Инсульты и их последствия с незначительным нарушением функций, частые преходящие нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия II стадии. Заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III функционального класса. Бронхиальная астма средней степени тяжести. Согласно документу , граждане, признанные ограниченно годными к военной службе (категория «В»), не будут приниматься на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ в период мобилизации, военного положения или в военное время при наличии у них заболеваний из утверждаемого перечня.   Источник Фото: ТАСС

---
Татпресса.ру

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *