06.02.2024

Сегодня хотим вспомнить, «Заслуженного врача Республики Татарстан и Российской Федерации» Мухамедьярову Айслу Камаловну.

Айслу Камаловна стояла у самых истоков формирования онкологической службы в нашей республике, являясь ее организатором.

Айслу Камаловна стояла у самых истоков формирования онкологической службы в нашей республике, являясь ее организатором. Ее труд высоко оценен не только коллегами и пациентами, но и правительством Российской Федерации и Республики Татарстан.

С 1958 года Айслу Камаловна была главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Она руководила диспансером более 30 лет, и за эти годы он из нескольких коек в городской больнице превратился в одно из крупнейших специализированных учреждений в Поволжье.
Благодаря деятельности Айслу Камаловны в районных больницах, фельдшерско-акушерных пунктах и женских консультациях, даже в самых отдаленных, были открыты онкологические кабинеты. Был налажен учет и диспансеризация больных с предраковами заболеваниями, что является особенно важным в онкологии.

Главный принцип Айслу Мухамедьяровой — не пасовать перед препятствиями, какими бы трудными они не казались. Поставил задачу — значит нужно ее выполнять.


Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *