Росстат: почти половина россиян имеет лишний вес

Росстат зафиксировал предрасположенность к лишнему весу более чем у половины россиян.

Росстат зафиксировал предрасположенность к лишнему весу более чем у половины россиян.

Итоги исследования рациона питания жителей страны, проведенного в 2018 году, выявили, что избыточная масса тела наблюдается у 46,9% мужчин и 34,7% женщин.

При этом ожирение первой, второй и третьей степеней имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин.

34% мужчин и 38,1% женщин имеют нормальный вес. Как выяснилось, общая энергетическая ценность среднесуточного рациона россиян составила 3031 килокалорий у мужчин и 2225,5 килокалории у женщин, сообщает ТАСС.

Основную долю рациона россиян составили углеводы — 44,7% у мужчин и 46,2% у женщин. Жиры занимают 41,3% и 39,6% рациона соответственно.

В ходе исследования было опрошено около 100 тыс. респондентов всех возрастов из 45 тыс. домохозяйств. Люди отвечали на вопросы о привычном для них образе жизни и состоянии здоровья. Применение весов и ростомеров позволило оценить долю людей с избыточным весом и предрасположенных к ожирению.

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *