Россиянка пожаловалась врачам на отравление и проснулась с новым сердцем

Новосибирские врачи спасли пациентку, которая поступила в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие и была уверена, что отравилась.

Новосибирские врачи спасли пациентку, которая поступила в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие и была уверена, что отравилась. Оказалось, что у женщины умирает сердечная мышца и требуется срочная пересадка сердца.

Сама пациентка рассказала, что помнит произошедшее смутно — только то, как вызвала скорую из-за подозрений, что отравилась, и как ее переводили из инфекционной больницы в первую горбольницу Новосибирска. «А в следующий момент — я открываю глаза в реанимации, — приводит агентство ее слова. — Мне говорят: "Здравствуйте, вы находитесь в Центре Мешалкина, вам выполнили трансплантацию сердца". Я не поверила своим ушам», сообщает РИА Новости.

Точный диагноз специалисты не могли поставить около недели, в течение которой пациентка находилась в медикаментозном сне — жизнь ее поддерживалась только специальным аппаратом. На фоне гибели сердечной мышцы неизвестной этиологии у нее до критических значений снизилась насосная функция сердца. Было принято решение о трансплантации, которое поддержал сын женщины.   Операция прошла успешно и россиянку выписали спустя два месяца. Ей предстоит курс реабилитации.

---
Татпресса.ру

Последние новости

Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей

В этот праздничный день глава района Тимур Нагуманов поздравил две семьи военнослужащих с рождением детей.

В Альметьевске отпраздновали День России

День России - праздник, который объединяет всех граждан нашей огромной страны.

Дорогие жители Ютазинского района!  От всей души поздравляю вас с Днём России — главным государственным праздником!

Россия — сильная и прекрасная страна с богатой историей, крепкими традициями и замечательными людьми.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *