20.01.2024

Приехал на два дня, но пришлось задержаться

Как сообщили в медучреждении, петербуржец Владимир Завистовский в Нижнекамске частый гость, прилетает сюда к родственникам.

Как сообщили в медучреждении, петербуржец Владимир Завистовский в Нижнекамске частый гость, прилетает сюда к родственникам. Очень любит бывать на Красном Ключе. Владимир Тадэушевич большой поклонник творчества    Ахсана Фатхутдинова, постоянный посетитель его музея.

В этот раз петербуржец планировал пробыть в Нижнекамске пару дней, но в гостях резко почувствовал себя плохо. У 61-летнего мужчины начало давить в груди, боль усиливалась, нитроглицерин не помог. Владимир Завистовский потерял сознание, родственники сразу же вызвали скорую помощь, медики быстро доставили пациента в приемно-диагностическое отделение НЦРМБ.

После обследования выяснилось, что у пациента повторный инфаркт миокарда, несколько лет назад он перенес обширный инфаркт. Ситуация была сложной. Опытные хирурги Алексей Крохалев и Григорий Кивокурцев приняли решение экстренно прооперировать Владимира Тадэушевича, в закупоренную артерию ему поставили стент и восстановляли кровоток. После реанимации пациента перевели в кардиологическое отделение, где он попал в заботливые руки врача-кардиолога Евгении Черкуновой.

«Сам по себе пациент уникальный, таких у нас мало. Слава богу, после стольких инфарктов мы спасли его. Конечно, это не очень хорошо, когда на сердце, на котором уже был инфаркт, эта ситуация повторяется. Потому что фракция выброса из-за аневризмы и так низкая, а тут ещё фракция падает, и сердце выбрасывает в аорту недостаточное количество крови. Хорошо то, что родственники вовремя обратились, в этой ситуации было выдержано правило "золотого часа"», - рассказала Е. Черкунова.

Владимир Завистовский не только остался в восторге от Центра экстренной медицины, но и не перестает благодарить весь медицинский персонал за душевное отношение и профессионализм.

«Персонал здесь шикарный, все вежливые. Что бы ни попросил, во всем помогают, - рассказывает В. Завистовский. - Когда меня перевели в палату, я вообще не понял, это больница или санаторий? У нас в Питере таких больниц нет. Я был в шоке, что такую больницу построили в городе, который во много раз меньше Санкт-Петербурга. Я до сих пор в шоке. Моя врач Евгения Вячеславовна Черкунова вообще золотой человек. Она очень грамотный специалист, её все здесь любят. И вообще весь персонал здесь любят. Такое редко встретишь в медицине. Спасибо за заботу и отношение к больным, сейчас внимание дороже лекарств. А здесь вниманию уделяют много времени».

Сейчас состояние пациента удовлетворительное. После выписки его ждёт длительный период реабилитации.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *