Повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность.
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность.
Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
Однако в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
Шоколад делится на молочный, горький, сливочный, и белый. Бывает шоколад и для диабетиков. На этикетках с диабетическим шоколадом дополнительно указывают:
- Содержание (расчетное), г: ксилита, общего сахара (в пересчете на сахарозу) в 100 г продукта.
- Обязательно должна быть надпись: «Употребляется по назначению врача»; суточная норма потребления ксилита (сорбита, маннита) — не более 30 г.,
- Должен быть символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.
Маркировка на обычных коробках и пачках с шоколадом должна содержать:
- товарный знак,
- наименование продукта и предприятия-изготовителя,
- юридический адрес и фактический адрес производства,
- наименование экспортера и импортера,
- страну и места происхождения;
- состав компонентов и массу нетто;
- дату выработки, срок годности и условия хранения;
- сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 г продукта;
- знак обращения на рынке (ЕАС).
Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад не рекомендуется.
Источник – Роспотребнадзор РФ.
Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
Однако в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
Шоколад делится на молочный, горький, сливочный, и белый. Бывает шоколад и для диабетиков. На этикетках с диабетическим шоколадом дополнительно указывают:
- Содержание (расчетное), г: ксилита, общего сахара (в пересчете на сахарозу) в 100 г продукта.
- Обязательно должна быть надпись: «Употребляется по назначению врача»; суточная норма потребления ксилита (сорбита, маннита) — не более 30 г.,
- Должен быть символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.
Маркировка на обычных коробках и пачках с шоколадом должна содержать:
- товарный знак,
- наименование продукта и предприятия-изготовителя,
- юридический адрес и фактический адрес производства,
- наименование экспортера и импортера,
- страну и места происхождения;
- состав компонентов и массу нетто;
- дату выработки, срок годности и условия хранения;
- сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 г продукта;
- знак обращения на рынке (ЕАС).
Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад не рекомендуется.
Источник – Роспотребнадзор РФ.
Последние новости
Нарушение трудового законодательства в Кукморском районе
Прокуратура выявила отсутствие трудового договора у работника местной пекарни.
Успехи прокуратуры в борьбе с налоговыми долгами
Более 89 миллионов рублей были погашены благодаря скоординированной работе прокуратуры.
Визит министра труда в Актанышский район
Эльмира Зарипова провела рабочую встречу в Татарстане.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Великом Устюге на выгодных условиях