Овощи и фрукты мыть сразу после покупки или непосредственно перед едой?

Сейчас будет шок-контент для тех, кто предпочитает мыть овощи и фрукты сразу после покупки, а не непосредственной перед едой.

Сейчас будет шок-контент для тех, кто предпочитает мыть овощи и фрукты сразу после покупки, а не непосредственной перед едой. Так делать нельзя!

Почему?

Исследования показали, что на влажных поверхностях (а после мытья овощи и фрукты именно такие) быстрее размножаются опасные бактерии. Соответственно, в момент «отложенного употребления» на давно вымытой кожуре яблока или кожице помидора вполне могут вырасти целые колонии.

Как итог – могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Поэтому рекомендуем тщательно мыть овощи и фрукты непосредственно перед употреблением.

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *