Image
23.06.2022

Оспу обезьян объявили пандемией

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила, что оспа обезьян является пандемией.

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила, что оспа обезьян является пандемией. Об этом говорится в сообщении организации в социальной сети Instagram*.

Организация отмечает, что в 58 странах мира зафиксировано 3 417 случаев заражения оспой обезьян. «Это не остановится без согласованных глобальных действий», — отмечают в ВСЗ. Ранее Всемирная организация здоровья (ВОЗ) запланировало на 23 июня совещание по вспышке оспы обезьян.

Вирус передает воздушно-капельным путем и через физический контакт. Летальными исходами завершались 3-6% случаев заражения оспой обезьян, говорится в сообщении ВОЗ.

При этом в организации отмечают, что заболевание менее заразно, чем оспа человека. Ее человечество победило в 1980 году. Среди симптомов оспы обезьян называют лихорадку, сильную головную боль и боли в спине, слабость, сухая кожа и высыпания на теле.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила РИА «Новости», что в России не собираются вводить локдаун из-за заболевания. В стране нет ни одного подтвержденного случая заражения оспой обезьян.

*Социальная сеть признана в России экстремистской

Последние новости

Card image

Сегодня в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу обсудили вопросы подготовки к осеннему лесокультурному сезону 2022 года.

Card image

С начала купального сезона в результате 70 происшествий на воде на территории Татарстана утонули 57 человек, в том числе восемь детей, передает пресс-служба МЧС РТ.

Card image

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном вопросы обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе, передает пресс-служба Кремля.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *