Онколог рассказала об идеальном завтраке: Обязательно добавьте это к каше
Онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Telegram-канале объяснила, как получить необходимое организму количество клетчатки из пищи.
Онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Telegram-канале объяснила, как получить необходимое организму количество клетчатки из пищи.
Как пишет врач, ссылаясь также на опыт коллег, для правильной работы кишечника человеку следует съедать 28-30 грамм клетчатки ежедневно.
Завтрак - самый важный прием пищи - это связано с активностью гормонов и ЖКТ.
Как отметила врач, завтрак будет наиболее сбалансированным и полезным, если к порции привычной овсянки добавить одно яйцо, помидор, а также немного ягод и орехов. В таком завтраке есть все необходимое, в том числе клетчатка.
"Для первого перекуса подойдут груша (5-6 гр. клетчатки), кефир с чайной ложкой отрубей ( 3-4 гр.), на обед - салат из половины среднего огурца, целого помидора, зелени (3-5 гр.), гречка 200 гр. (6 гр. клетчатки), две мясные котлеты с добавлением покупной клетчатки (1 гр). Затем перекус: бутерброд из ц\з хлеба с огурцом, зеленью и ветчиной (6 гр.). На ужин - стакан коричневого риса, половина стакана фасоли, курица тушеная (11 гр.). Здесь даже 35-40 гр. клетчатки, то есть можно смело уменьшать количество", - пишет доктор.
Последние новости
Стоит ли доверять ремонт сервоприводов частным мастерам?
Когда ремонт на дому — находка, а когда — путь к повторной поломке и убыткам
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они