Онколог предупредил о риске развития рака из-за употребления колбас и сосисок
Употребление колбас и сосисок может способствовать развитию рака желудка и кишечника и заболеваниям ЖКТ.
Употребление колбас и сосисок может способствовать развитию рака желудка и кишечника и заболеваниям ЖКТ. Об этом в сюжете «Вести Татарстан» рассказал врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера Айрат Игламов.
Специалисты отмечают, что самые популярные производители колбасных изделий, как правило, придерживаются ГОСТа, поэтому их продукция безопасна для здоровья. Однако продукция других, особенно подделки, может испортить не только аппетит, но и здоровье человека.
«При копчении происходит выработка канцерогенов, и это может увеличить риск возникновения рака желудка, рак кишки, прямой ободочной кишки», — объяснил Игламов.
В некоторых марках колбас были обнаружены крахмал, усилители вкуса и другая химия.
«Буквально растворяя в жидкости эти компоненты, на выходе можно получить вполне, напоминающее колбасное изделие продукцию», — заметила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
По мнению экспертов, в колбасах содержится не более 15% мяса, половину составляют кожа, кости и субпродукты. Поэтому они рекомендуют внимательнее относиться к марке покупаемого изделия и не включать колбасу в рацион слишком часто.
Последние новости
Нарушение трудового законодательства в Кукморском районе
Прокуратура выявила отсутствие трудового договора у работника местной пекарни.
Успехи прокуратуры в борьбе с налоговыми долгами
Более 89 миллионов рублей были погашены благодаря скоординированной работе прокуратуры.
Визит министра труда в Актанышский район
Эльмира Зарипова провела рабочую встречу в Татарстане.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку