25.06.2019

О выявлении бактерий группы кишечной палочки в твороге

    Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» при исследовании 14 проб молочной продукции по четырем пробам творога были выявлены несоответствия требованиям технического

    Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» при исследовании 14 проб молочной продукции по четырем пробам творога были выявлены несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки» (БГКП).

Нужно отметить, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.

 

Последние новости

В РТ после укусов клещей к врачам обратились свыше 2,6 тысячи человек

photoby.ru Подписаться в Telegram В настоящем эпидемическом сезоне в республике Татарстан зафиксировано 2 671 обращение в медицинские учреждения из-за укусов клещей.

В Алькеевском районе республики посадили деревья в рамках Года семьи

В центральном парке в с. Базарные Матаки Алькеевского муниципального района прошло мероприятие, приуроченное к Году семьи в Российской Федерации.

Фарид Мухаметшин призвал руководителей районов и сельских поселений активно участвовать в государственных программах

Зональные семинары-совещания по вопросам повышения деловой активности сельчан стартовали в республике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *