26.04.2024

Мышиная лихорадка угрожает жителям Татарстана

С начала года в республике зарегистрировано 96 случаев заболевания этой болезнью.

С начала года в республике зарегистрировано 96 случаев заболевания этой болезнью.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, с начала года в республике зарегистрировано 96 случаев заболевания мышиной лихорадкой. Это на шесть случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина отметила, что заражение происходит чаще всего от мышей и продуктов их жизнедеятельности. В связи с обильными снегопадами зимой грызуны благополучно перезимовали, а их численность возросла. Роспотребнадзор прогнозирует прирост количества мышей в текущем году.

В связи с этим ведомство настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности при посещении лесов и других мест, где могут обитать грызуны. Это поможет предотвратить заражение мышиной лихорадкой, которая может иметь серьёзные последствия для здоровья.

Мышиная лихорадка (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом) — это острое вирусное заболевание, которое характеризуется поражением почек, сосудов и других органов. Заражение происходит через укусы грызунов, вдыхание пыли, содержащей вирус, или употребление продуктов, загрязнённых выделениями мышей.

При появлении симптомов заболевания, таких как лихорадка, головная боль, боль в мышцах и суставах, тошнота и рвота, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
 

Айрат Набиуллин

Последние новости

Пенсии повысят дважды: названа дата второй индексации — пенсионерам прибавят до 20%

Российским пенсионерам стоит ожидать существенного роста пенсионных выплат в ближайшие два года Эксперты прогнозируют двукратную индексацию, которая в сумме может составить около 20%,

Минпромторг РФ ознакомился с планами развития предприятий Татарстана

Татарстанские предприятия представили свои планы развития первому замглавы Минпромторга России Василию Осьмакову и директору департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роману Чекушову .

Первый замглавы Минпромторга РФ посетил предприятия Татарстана

Василий Осьмаков осмотрел ОЭЗ «Алабуга» и не только Делегация посетила прессово-рамный цех КАМАЗа и промышленный технопарк «Хайер Рус».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *