18.01.2024

Какой микроклимат должен царить в жилом помещении?

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает, что с наступлением холодного периода года возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в помещениях учреждений социального

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает, что с наступлением холодного периода года возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в помещениях учреждений социального обслуживания населения с временным и постоянным нахождением людей.

К нормируемым показателям микроклимата относятся:
- температура
- результирующая температура
- относительная влажность
- скорость движения воздуха

Оптимальные параметры микроклимата в холодный период года в жилых комнатах стационарных организаций социального обслуживания:
- температура воздуха - 20-22℃
- результирующая температура - 19-20℃
- относительная влажность - 45-30%
- скорость движения воздуха - не более 0,15 м/с

Допустимые параметры микроклимата в жилых комнатах:
- температура воздуха - 20-24℃
- результирующая температура - 19-23℃
- относительная влажность - 60-30%
- скорость движения воздуха - не более 0,2 м/с

Несоблюдение параметров микроклимата в помещениях может способствовать распространению инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.

В ходе контрольных (надзорных) мероприятий объектов социальной инфраструктуры в целях контроля соблюдения температурно-влажностного режима Управлением проводятся инструментальные обследования параметров микроклимата в помещениях.

За 2023 год и истекший период 2024 года обращения на нарушения температурного режима в социальных учреждениях в адрес Управления не поступали. Соблюдение в социальных учреждениях соответствующих параметров микроклимата остается на контроле Управления.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *