Как выбрать свежую рыбу?

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия.

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести.

- Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.
- Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.
- Глаза должны быть с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
- Жабры розовые, даже красноватые.
- При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.
- Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Стоит ли доверять ремонт сервоприводов частным мастерам?

Когда ремонт на дому — находка, а когда — путь к повторной поломке и убыткам

На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России

В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.

В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски

во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Смоленске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *