Image
02.08.2022

Иммунолог объяснил, почему прививку от COVID-19 нужно делать сейчас

После введения вакцины стойкий специфический иммунитет вырабатывается через три недели после ввода лекарства.

После введения вакцины стойкий специфический иммунитет вырабатывается через три недели после ввода лекарства.

Многие люди задумываются, стоит ли делать прививку в ситуации пандемии коронавируса. Они следят за ситуацией и готовы идти на вакцинацию с увеличением числа заболеваний. Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, что время для постановки новой вакцины надо выбирать не из общей эпидемиологической ситуации или по собственному графику.

"Повторно делать прививку необходимо  через пять месяцев после предшествующей болезни и прививки", — сказал он в интервью радио Sputnik. Даже если срок ревакцинации пропущен, то иммунитет должен быть готов к тому моменту, когда вирус начнет распространяться. 

Последние новости

Card image

25 сентября 2022 года по окончании Божественной литургии в храме преподобного Серафима Саровского митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил освящение Центра творческого и духовного развития с возможностью инкл

Card image

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина, в ходе которой заявил, что тем, кто погиб на Украине,

Card image

Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан начал музыкальную осень с гастролей в российской столице.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *