Ильнар Сираев принял участие в видеоконференции о состоянии системы здравоохранения в РФ

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Госдуме видеоконференцию с регионами "О состоянии системы здравоохранения и мерах по ее улучшению".

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Госдуме видеоконференцию с регионами "О состоянии системы здравоохранения и мерах по ее улучшению". Модератором мероприятия выступила заместитель руководителя Центрального избирательного штаба СР Ирина Петеляева.

В видеоконференции также приняли участие директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Ирина Купеева, заместитель председателя Экспертного совета фракции "СР" Наталья Малышева, президент общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский, Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Нилов и Олег Николаев, член Совета РО СР в Татарстане Сираев Ильнар и др. По видеосвязи участие в конференции приняли 16 регионов РФ.

"Тема народосбережения в целом и здравоохранения, в частности, – важнейшая для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ . Председатель Партии СР, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов каждый год представляет Президенту доклады о разных аспектах состояния отечественного здравоохранения, и, не исключаю, что благодаря этому финансирование этой сферы из федерального бюджета значительно увеличено", – заявила Ирина Петеляева.

Ольга Епифанова подчеркнула, что курирует работу Комитета ГД по здравоохранению. Цель конференции, по ее словам, – выявить общие проблемы, которые можно решить на федеральном уровне, а также выяснить, как можно решить локальные проблемы и помочь медицине на местах. "У нас прекрасные врачи, но проблема в чиновниках от медицины. Проблемы в здравоохранении на 92% – в равнодушии чиновников и в закрытости информации", – уверена Ольга Епифанова.

Олег Нилов уверен в том, что нужно начинать с решения проблемы катастрофического недофинансирования. "Если по московским меркам профинансировать всю российскую медицину – вот и будет качественное, доступное, современное здравоохранение. Финансирование отрасли должно быть 7-8% из госбюджета, а у нас всего 4%", – отметил депутат.

Ирина Купеева отметила высокий профессиональный уровень анализа, проведенного представителями СР на местах. Она отметила, что более тесное их сотрудничество с региональными Минздравами принесет большую пользу местному здравоохранению.

Олег Николаев сказал, что здравоохранение, наряду с образованием, – важнейшая инвестиция государства в человека. Важным является то, что оптимизация медицины признана сейчас вредным фактором на многих уровнях, о чем давно говорила Партия СР. По его мнению, нужно информировать людей о законных правах в этой сфере, мониторить ситуацию в здравоохранении и взаимодействовать с коллегами на всех уровнях.

Елена Максимкина выразила уверенность в том, что государство должно оставить на федеральном уровне финансирование лекарств от многих орфанных заболеваний, ВИЧ, туберкулеза и гепатита. Значительная несправедливость, по ее мнению, состоит в том, что лекарственное обеспечение зависит от финансового состояния региона, этот разрыв может достигать семи раз. "Тренд должен быть один – требуется лекарство, значит гражданин должен его получить", – уверена она.

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *