03.05.2024

Эксперт сообщил, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений

На смену экстремальному теплу в Татарстане пришел аномальный холод. Специалисты прогнозируют, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений, с возможным появлением снега.

На смену экстремальному теплу в Татарстане пришел аномальный холод. Специалисты прогнозируют, что ночь со 2 на 3 мая может стать самой холодной за всю историю наблюдений, с возможным появлением снега. Об этом сообщил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Тимур Аухадеев.

Эксперты отмечают, что текущие температуры отличаются на 6 градусов от нормы для начала мая. Это резкое похолодание обусловлено воздействием холодных потоков из арктических морей, вызванных нахождением региона в тылу антициклона.

Хотя ожидается, что 3 мая температура поднимется до +6 градусов, специалисты предупреждают о возможных проблемах с атмосферным давлением, что может повлиять на здоровье метеозависимых людей.

По данным специалисты, погода в мае в будет неустойчивой. Вторая декада будет, наоборот, аномально теплой, создавая контраст в среднемесячных температурах в пределах нормы.

Ранее мы писали, что Госавтоинспекция РТ призывает водителей соблюдать осторожность на дорогах в условиях непогоды.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Последние новости

Пенсии повысят дважды: названа дата второй индексации — пенсионерам прибавят до 20%

Российским пенсионерам стоит ожидать существенного роста пенсионных выплат в ближайшие два года Эксперты прогнозируют двукратную индексацию, которая в сумме может составить около 20%,

Минпромторг РФ ознакомился с планами развития предприятий Татарстана

Татарстанские предприятия представили свои планы развития первому замглавы Минпромторга России Василию Осьмакову и директору департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роману Чекушову .

Первый замглавы Минпромторга РФ посетил предприятия Татарстана

Василий Осьмаков осмотрел ОЭЗ «Алабуга» и не только Делегация посетила прессово-рамный цех КАМАЗа и промышленный технопарк «Хайер Рус».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *