Долой авитаминоз! Поправляем здоровье гранатами!
Гранат - это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Гранат - это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Давайте разберем гранат на составляющие и посмотрим на многообразие витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые скрыты у него внутри.
- Витамин С. Оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет в сезон простуд.
- Витамины В6 и В12. Влияют на все обменные процессы в организме, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек.
- Витамин Р (рутин). Уменьшает проницаемость и ломкость мелких сосудов.
- Клетчатка. Усиливает моторику желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества из организма.
- Органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая. Улучшают обменные процессы, участвуют в клеточном дыхании.
- Антоцианы. Эти вещества придают плодам красный цвет и являются мощными антиоксидантами. С их помощью организм борется с преждевременным старением и с развитием онкологических заболеваний.
- Минеральные вещества и микроэлементы – кальций, магний, калий, натрий. Влияют на тонус сосудов и на нервно-мышечную проводимость, а также улучшают сокращение сердечной мышцы.
- Железо. Необходимо для профилактики железодефицитной анемии. При низком гемоглобине рекомендуется употреблять гранатовый сок, разбавленный водой в соотношении 1:2.
Необходимо помнить, что существуют и противопоказания к употреблению граната – как цельного, так и в виде сока. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка, стоит ограничить потребление сока из-за высокого содержания в нем кислот. Чтобы не разрушить зубную эмаль, гранатовый сок лучше пить через коктейльную трубочку.
Делаем правильный выбор!
- Выбирая гранат, посмотрите на кожуру плода – она должна быть сухой, целой и без бурых пятен, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск. Самые вкусные гранаты – увесистые: в них больше сока и меньше пустот.
-При выборе гранатового сока стоит ориентироваться на цвет продукта. Жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому лучше выбирать сок в стеклянной таре. Хранится сок в темном месте.
Хранить гранаты лучше в холодильнике, погребе или на лоджии, при температуре до 10 °C. Идеальный вариант – обернуть каждый плод бумагой: так они сохранят свежесть около двух месяцев.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Давайте разберем гранат на составляющие и посмотрим на многообразие витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые скрыты у него внутри.
- Витамин С. Оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет в сезон простуд.
- Витамины В6 и В12. Влияют на все обменные процессы в организме, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек.
- Витамин Р (рутин). Уменьшает проницаемость и ломкость мелких сосудов.
- Клетчатка. Усиливает моторику желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества из организма.
- Органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая. Улучшают обменные процессы, участвуют в клеточном дыхании.
- Антоцианы. Эти вещества придают плодам красный цвет и являются мощными антиоксидантами. С их помощью организм борется с преждевременным старением и с развитием онкологических заболеваний.
- Минеральные вещества и микроэлементы – кальций, магний, калий, натрий. Влияют на тонус сосудов и на нервно-мышечную проводимость, а также улучшают сокращение сердечной мышцы.
- Железо. Необходимо для профилактики железодефицитной анемии. При низком гемоглобине рекомендуется употреблять гранатовый сок, разбавленный водой в соотношении 1:2.
Необходимо помнить, что существуют и противопоказания к употреблению граната – как цельного, так и в виде сока. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка, стоит ограничить потребление сока из-за высокого содержания в нем кислот. Чтобы не разрушить зубную эмаль, гранатовый сок лучше пить через коктейльную трубочку.
Делаем правильный выбор!
- Выбирая гранат, посмотрите на кожуру плода – она должна быть сухой, целой и без бурых пятен, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск. Самые вкусные гранаты – увесистые: в них больше сока и меньше пустот.
-При выборе гранатового сока стоит ориентироваться на цвет продукта. Жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому лучше выбирать сок в стеклянной таре. Хранится сок в темном месте.
Хранить гранаты лучше в холодильнике, погребе или на лоджии, при температуре до 10 °C. Идеальный вариант – обернуть каждый плод бумагой: так они сохранят свежесть около двух месяцев.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Последние новости
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.
В Лениногорске прошёл фестиваль беременных и розыгрыш детской коляски
во Дворце бракосочетаний г.Лениногорска, в преддверии Всероссийского Дня беременных, который отмечается 7 апреля, состоялся Фестиваль беременных – «Мы ждем Аиста».
В Лениногорске школьники убрались на территории памятника герою гражданской войны
Юнармейцы, волонтеры и участники «Движения первых» школы № 4» вместе с активистами-ветеранами одними из первых вышли на субботние в Лениногорске и очистили от зимнего мусора площадку у памятника комиссара,
На улицах Лениногорска начался ямочный ремонт
Как обычно по весне открывшиеся от льда дороги в в нелучшем состоянии. в частности аварийные ямы появились на улице Степная.
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Симферополе с предложениями работы от ведущих работодателей города