Диетолог рассказал, в каких случаях еда из СВЧ не принесет вреда
Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.
Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.
Доктор назвал основные преимущества использования СВЧ-печи: В пище, приготовленной с помощью СВЧ волн (Свч волны), сохраняется больше витамина C; в микроволновке время термической обработки обычно меньше. В брокколи также теряется часть глюкозинолатов, которые полезны для профилактики онкозаболеваний. А при приготовлении в микроволновке глюкозинолаты сохраняются. При приготовлении в микроволновке лучше сохраняются нерастворимые пищевые волокна, полезные для кишечника. Тем не менее, многие люди боятся использовать СВЧ-печь из-за устойчивых стереотипов о якобы вредном воздействии микроволн на организм человека и готовящиеся продукты.
Последние новости
Технический осмотр самоходных машин в Зеленодольске
Годовой осмотр техники прошел согласно утвержденному графику.
Мошенники под видом сотрудников Татэнергосбыта обманывают граждан
Жительница Чистополя стала жертвой телефонного мошенничества, потеряв доступ к личному кабинету.
В Казани прошли Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике
Спортсмены разных возрастных категорий собрались, чтобы почтить память выдающегося тренера.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку