Что такое снюс и каковы последствия его употребления

Снюс — это шведский жевательный табак. Это бездымный продукт — для получения дозы никотина снюс не нужно поджигать, в отличие от обычных сигарет.

Снюс — это шведский жевательный табак. Это бездымный продукт — для получения дозы никотина снюс не нужно поджигать, в отличие от обычных сигарет. Табачные изделия, требующие поджигания, являются одной из главнейших причин легочных онкологических заболеваний. Именно на этом акцентируют внимание производители и распространители снюса, заявляя, что в этом кроется польза жевательного табака. Чаще всего это табачное изделие выпускается в расфасованных целлюлозных пакетиках. 

Начиная всасываться в кровь через слизистую, снюс попадает в организм практически мгновенно, и происходит это гораздо быстрее, чем при курении сигареты. 

Снюс был известен в Европе уже в начале XIX века. В современном обществе он обрел популярность на волне законов о запрете курения в общественных местах, так как его можно употреблять без вреда для окружающих.

Согласно п.8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее- ФЗ-15) запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ:

Опасным является само содержание никотина, которое в одном пакетике в десятки раз больше, нежели в одной сигарете. Таким образом, при неразумном употреблении снюса можно получить летальную дозу вещества. Это и является причиной смерти подростков, которым табачное изделие продаётся без преград. Малый вес, развивающийся организм, неразумность являются главными факторами, которые могут привести к негативным последствиям.

В 100% случаев из-за употребления снюса происходят воспаления слизистой оболочки во рту. Их классифицируют как неопухолевые. После прекращения приёма вещества на некоторое время они проходят сами собой, однако, при последующем приёме снова наблюдается рецессия заболевания. Достоверно известно, что из-за употребления снюса происходят заболевания дёсен, а также кариес. Он негативно влияет на организм будущего ребёнка, если женщина беременная. Некоторые исследования медиков гласят о том, что снюс повышает риск заболевания раком поджелудочной железы.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в Альметьевском, Заинском, Лениногорском, Сармановском районах

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *