Что такое булгур, в чем польза, кому нельзя?

Что такое булгур? Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.

Что такое булгур?

Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.

В чем польза крупы?

Главное достоинство булгура – наличие большого количества грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования ЖКТ. Также крупа богата:

– витаминами группы В;
– витамином Е;
– калием;
– медью;
– марганцем.

Кстати, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом.

Кому нельзя булгур?

Несмотря на пользу крупы, булгур следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также страдающим от аллергии на глютен.

Как готовить крупу?

Нам понадобится:

– 200 г булгура
– 400 мл воды
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу

Разогрейте масло в посуде с толстым дном. Обжарьте в ней булгур до легкого подсушивания. Затем залейте водой и варите 20–30 минут. И не забудьте посолить!

Источник – Здоровое питание.

Последние новости

Россия начинает серийное производство ракетных систем «Орешник»

Президент Путин объявил о начале серийного производства современных ракетных комплексов.

Опасности вейпинга: мифы и реальность

Исследуем вредные последствия использования электронных сигарет среди молодежи.

Возможности для сотрудничества между Татарстаном и Австрией

Минпромторг РТ провел онлайн-встречу с австрийским торговым представителем.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Березовском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *