Бугульминцам напоминают об опасности «мышиной лихорадки»
23.01.2023

Бугульминцам напоминают об опасности «мышиной лихорадки»

В Татарстане распространение коронавируса не представляет серьезной опасности – на первый план приходят другие заболевания.

В Татарстане распространение коронавируса не представляет серьезной опасности – на первый план приходят другие заболевания.  Сегодня санитарных врачей больше тревожит ситуация по кори. В России четыре очага этой инфекции, некоторые из них в соседних Татарстану регионах. В республике привито от кори 95% населения.

Также появляется опасность мышиной лихорадки  (геморрагической лихорадки  с почечным синдромом (ГЛПС).  Республика Татарстан – природный очаг мышиной лихорадки. Заболеваемость в 2022 году выросла почти в 4 раза. К сожалению, прогноз на 2023 год тоже крайне неблагоприятный.

Так, в Бугульме в 2021 году было зарегистрировано 2 случая «мышиной лихорадки», в 2022 - уже 17. Об этом сообщил сегодня на «Деловом понедельнике» начальник Управления Роспотребнадзора по РТ Владислав Долгих. По его словам, при появлении первых признаков болезни необходимо немедленно обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Больные ГЛПС подлежат обязательной госпитализации независимо от тяжести заболевания.

Профилактика заражений мышиной лихорадкой сводится к соблюдению мер личной гигиены и правильному хранению пищевых продуктов. Не следует употреблять воду из случайных водоисточников. При работе с фуражом  и сеном необходимо пользоваться респираторами и рукавицами. 

Последние новости

"Учитель года-2023".

31января в г.Кукмор состоялся зональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года-2023".

“Лучший учитель татарского языка и литературы”.

30 января 2023 года в МБОУ "Многопрофильный лицей им. А.М. Булатова г. Кукмор» Кукморского муниципального района Республики Татарстан прошел зональный этап Всероссийского конкурса “Лучший учитель татарского языка и литературы”.

«Замечательный вожатый».

1 февраля, состоялся районный этап республиканского конкурса «Замечательный вожатый».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *