08.03.2024

Безопасно ли использовать сковороду с керамическим покрытием?

Рассмотрим трендового представителя кухонной утвари – сковороду с керамическим покрытием.

Рассмотрим трендового представителя кухонной утвари – сковороду с керамическим покрытием.

Как производят?
На первом этапе производства специалисты создают классическую сковороду из алюминия или нержавеющей стали. В очень редких случаях могут использовать чугун. Затем поверхность тщательно обрабатывается, и посредством напыления наносится специальное керамическое покрытие.

Плюсы
Для приготовления продуктов в такой емкости не требуется большого количества масла. В некоторых случаях и вовсе можно обойтись без него. Кроме того, сковорода идеально впишется в любую кухню благодаря широкому ассортименту расцветок и фактур. Еще один плюс – такую посуду может использовать даже ребенок, ведь она очень легкая.

Минусы
Главный минус – капризность в уходе. То есть ее нельзя мыть железными мочалками. Нельзя надолго оставлять в воде, так как покрытие может лопнуть. Еще один серьезный минус – стоимость. Она будет на порядок дороже, чем, например, сковорода из алюминия или тефлона.

Нюансы приготовления пищи
Производители сковород с керамическим покрытием рекомендуют использовать их при низких и средних температурах. Исходя из этого, эта кухонная утварь идеально подходит для приготовления соусов, блюд из яиц и овощей, рыбы, тушения.

Источник - Здоровое питание. 

Последние новости

Выступление судьи в школе

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Садыков Р.Р. провел встречу с учениками «Мортовской основной средней общеобразовательной школы» Елабужского муниципального района Республики Татарстан,

Арский район на республиканском форуме «Алга! Поехали!» в Пестрецах

21 апреля в Пестрецах состоялся республиканский форум «Алга! Поехали!». На форум были приглашены лучшие команды первичных отделений и команды местных отделений.

Центр «Тетюшское сияние» на спецавтотранспорте доставляет пожилых на диспансеризацию

В Тетюшском районе продолжается доставка граждан 65 лет и старше, проживающие в сельской местности, в центральную районную больницу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *