Альметьевцы проверили свой ВИЧ-статус в рамках Всемирного дня памяти умерших от СПИДа

В Альметьевском районе состоялась акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, в рамках которой прошли крупные мероприятия.

Всего свой ВИЧ-статус за время акции проверили около 300 человек.

В Альметьевском районе состоялась акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, в рамках которой прошли крупные мероприятия. Работники Альметьевского филиала Центра СПИД вместе со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Альметьевском, Лениногорском, Сармановском, Муслюмовском районах организовали работу передвижных пунктов экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию в разных точках города: в отделе ЗАГС,   Центре занятости,   крупных торговых центрах, а также в   ссузах и вузах города. Об этом сообщает пресс-служба главы АМР.

Информационно-профилактические мероприятия прошли в учебных заведениях, Альметьевском краеведческом музее, ФГКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по РТ», Альметьевской чулочно-носочной фабрике «Алсу» и ряде других организаций. 

Всего свой ВИЧ-статус за время акции проверили около 300 человек.

Специалисты напомнили, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Основными мерами профилактики традиционно называют отказ от случайных связей и регулярную проверку своего ВИЧ-статуса.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24:  [email protected]   или + 7 917 255 40 26

►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!


Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *