Тренер ФК «КАМАЗ» о «молодежке»: «Никто мимо нас не пройдет»
14.01.2023

Тренер ФК «КАМАЗ» о «молодежке»: «Никто мимо нас не пройдет»

Тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов, которого называют главным открытием года, в предверии футбольных сборов рассказал Сhelny-biz.ru о первых трансферах этого года.

Тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов, которого называют главным открытием года, в предверии футбольных сборов рассказал Сhelny-biz.ru о первых трансферах этого года. Клубу удалось заключить «аренду» и привезти в Челны двух перспективных игроков: Алексея Герасимова и Богдана Рейхмана. Однако пополнить линию атаки пока не удалось – по мнению Ахметзянова, сейчас на рынке нет футболистов, которые могли бы стопроцентно подойти команде. Кроме того, тренер присматривается и к челнинской «молодежке».

– Мне хочется добавить конкуренции в каждую линию и усилить все позиции, будь то защита, полузащита или атака. Пока нам удалось приобрести двух очень хороших футболистов – Алексея Герасимова и Богдана Рейхмана. Они действительно могут играть в футбол, и я уверен, что эти ребята помогут нашей команде, – поделился с Сhelny-biz.ru Ильдар Ахметзянов. – Мы много, к кому присматриваемся даже во время чемпионата. Но, к сожалению, на данный момент в линию атаки мы не нашли подходящего нам по всем параметрам футболиста. Безусловно, на рынке есть неплохие ребята, но размениваться не хотелось бы. Брать игрока только ради численности, только для того, чтобы он был, мы не будем. У нас, конечно, сформировалась хорошая группа атаки, но хочется видеть и новых людей, чтобы, так скажем, усилить конкуренцию. К тому же, когда в коллектив приходит новый человек, он может добавить в различные детали и свой огонек. В этом году мы взяли в основной состав трех воспитанников челнинской футбольной школы, они выходят в стартовом составе. Мы двумя руками за то, чтобы этих ребят было как можно больше. И когда я пришел в команду, и сейчас – я постоянно говорю о том, что хотелось бы видеть, как можно больше своих ребят в команде. Мы ходим на игры молодежной команды, присматриваемся к челнинским ребятам, которые горят желанием играть в ФК «КАМАЗ». Никто мимо нас не пройдет.

Ильдар Ахметзянов рассказал и о планах на вторую часть сезона, который стартует весной этого года. Учитывая амбиции футболистов и тренерского штаба, не исключено, что после сборов челнинский клуб покажет настоящую борьбу.

– У нас была одна задача – закрепиться в Первой лиге и создать команду, которая будет стабильно набирать очки. Я считаю, что в принципе, по итогам первой части сезона мы справились, – продолжил тренер «автозаводцев». – Что касается целей на остаток сезона – они ровно такие же. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. У нас все ребята очень амбициозные, безусловно, они хотят, как можно выше подняться в турнирной таблице. В конце сезона посмотрим, на какой позиции нам получится закрепиться.

ФК «КАМАЗ» по итогам 20 туров закрепился на седьмой строчке турнирной таблицы Первой лиги, набрав в своем арсенале 31 очко. Свой следующий матч челнинская команда проведет 5 марта, встретившись на поле с командой «Волга Ульяновск».

Фото: ФК «КАМАЗ»

Последние новости

"Учитель года-2023".

31января в г.Кукмор состоялся зональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года-2023".

“Лучший учитель татарского языка и литературы”.

30 января 2023 года в МБОУ "Многопрофильный лицей им. А.М. Булатова г. Кукмор» Кукморского муниципального района Республики Татарстан прошел зональный этап Всероссийского конкурса “Лучший учитель татарского языка и литературы”.

«Замечательный вожатый».

1 февраля, состоялся районный этап республиканского конкурса «Замечательный вожатый».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *