«Сухой» реванш
25.11.2022

«Сухой» реванш

В начале двухтысячных, в столичных спортивных изданиях особой популярностью среди пишущих журналистов пользовалось московское «Динамо».

В начале двухтысячных, в столичных спортивных изданиях особой популярностью среди пишущих журналистов пользовалось московское «Динамо». Команда неплохо играла, постоянно и с любыми тренерами претендовала на самые высокие позиции. А главное, немало забивала, что было настоящей палочкой-выручалочкой даже в случае полного закрытия команды от общения с внешним миром. Чего в доКХЛовскую эру происходило сплошь и рядом. «Про 5:3 я тебе и без всяких комментариев две полосы напишу, - говорили друг другу тогдашние «акулы пера». – Ты попробуй 60 строк про 1:0 написать».
Но и тогда был выработан надежный способ описания малорезультативных матчей. Когда голов было совсем мало, оставался один метод – хвалить вратарей. И ведь их действительно было, за что хвалить. Хоккей – такая игра, что даже если обе команды, что называется, «выкатывают автобусы» и играют строго от обороны, то до ворот все равно доезжать будут. Реже, но будут. И бросать будут, меньше, но все равно будут. И если нет шайб, значит, вратари – молодцы.
В нашем же случае вратари – молодцы даже без ссылок на весь журналистский опыт. Понятно, что после холодного душа, который челнинцы получили в первом саратовском матче, их собранность была на порядок выше, чем накануне. И нацеленность на ворота была совсем другой. До игры не совсем понятно было, кого Айдар Мусакаев откомандирует в ворота: Дорофеев, вроде, еще не совсем восстановился, Бородкина накануне «накормили» до отвала, Козлов еще молодой и зеленый. Наставник «Челнов» сделал ставку на Александра Козлова – и не прогадал.
Правда, работы у челнинского вратаря было не особо много. В основном пахать пришлось Никите Абрамову, на долю которого пришлось почти вдвое больше бросков в створ ворот, нежели прилетело его визави. И Абрамов тоже сработал на «отлично», отразив все 33 броска, которые летели в его ворота в основное время, и еще один в овертайме.
Ну, а буллиты – это, конечно, во многом лотерея. В которой, к тому же, участвовали два раздухарившихся и почувствовавших уверенность в своих силах голкипера. Из десяти бросков в воротах оказалась лишь одна шайба, которую в верхний угол закинул челнинец Константин Калинин. За 65 минут игрового времени эта шайба стала единственной и неповторимой, победной и слегка смазавшей впечатление от безупречной работы Абрамова.
А Сашу Козлова, конечно же, с «сухарем», да еще гостевым, которые идут по отдельной графе. От матча осталось впечатление, что наш единоличный лидер первенства играть в Саратове серьезно еще не начинал. Может быть, ждет выходных, чтобы уже заиграть по-настоящему.
Первенство ВХЛ 22/23. Игра 18 «Кристалл» — ХК «Челны» 0:1 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 0:1)
24 ноября 2022 г. Саратов. Главный судья: Красотин Николай, Майтак Алексей Количество зрителей: 943
«Кристалл»: Абрамов, Быков, Тимошин, Хафизов, Кормилов, Новиков, Гиберт (2), Яковлев, Морев, Киселёв, Захаров, Халимов, Кириллов (2), Соладтов, Сококлов, Шастов (2), Пьянов, Филин, Подорожников, Назаров, Зудилов
ХК «Челны»: Козлов, Абрамов (2), Светов, Гильманов, Алексеев, Колтунов, Коротин, Мулындин, Булатов, Полькин, Шафигуллин, Шама, Квон, Глебов, Халимов (2), Калинин, Садыков, Демчев, Мартынов (4), Резанов, Савельев (4)
Голы: 0:1 - Калинин, 65:00, ПБ
Буллиты: 0:0 - Филин - Глебов 0:0 - Соколов - Мулындин 0:1 - Кормилов - Калинин 0:1 - Кириллов - Коротин 0:1 - Новиков - Абрамов
Броски: 34-52 Броски в створ: 19-34 Вбрасывания: 26-29 Штраф: 6-12
Первенство ВХЛ

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *