От дебюта к мастерству: домашний турнир гимнасток удался

Весьма символично, что открытый турнир спортивного клуба «Нефтехимик» по художественной гимнастике совпал с соответствующей календарной датой.

Весьма символично, что открытый турнир спортивного клуба «Нефтехимик» по художественной гимнастике совпал с соответствующей календарной датой. 29 октября отмечается Всероссийский день гимнастики. Спортзал СОК «Дружба», без сомнения, собрал настоящих ценителей грациозного вида спорта. Одних участниц турнира из разных городов Татарстана и Поволжья насчитывалось 250 человек – это юные спортсменки от 4 до 14 лет. Горячую поддержку на трибунах обеспечивали родители – самые верные болельщики.

Во второй день соревнований малышек-дебютанток на ковре сменили гимнастки с опытом. У одних он составляет всего год, у других помог собрать целую копилку наград. Многие из хозяев турнира впервые представили индивидуальные и групповые упражнения.
Лейла Хуснутдинова, старший тренер-преподаватель секции художественной гимнастики СК «Нефтехимик»:
— Новые программы будут у всех наших тренеров. Покажем сегодня, отточим в течение сезона. Конкуренток у нас на турнире хватает. Высокую планку задаёт школа олимпийского резерва из Кирова.

Спектр эмоций от умиления до восхищения вызвали у зрителей выступления гимнасток. Разнообразие музыкальных композиций и красочных купальников дополнили общее впечатление.
Дарья Исаева, судья всероссийской категории, г. Казань:
— Детей очень много, из разных городов, школ. Отрадно, что они показывают хороший уровень, ка первоначальный (те, кто впервые вышел на ковёр), так и опытные, постоянно участвующие в соревнованиях. По организации всё прекрасно: хороший светлый зал, отличный ковёр, милые призы. Мы стараемся наградить всех. С точки зрения психологии, это очень важно, особенно для малышей.
Елена Малых, мама гимнастки СШОР №8, г. Киров:
— Для моей 6-летней дочери это выездной дебют. Нам всё нравится: большой светлый зал, серьёзное судейство, доброжелательная атмосфера. У нас в школе, конечно, высокие требования к девочкам. Но сравнивая с остальными участницами, могу сказать, конкуренция достаточно высокая.

Без призов не остался никто из участниц, медали же вручили сильнейшим. И это оценка труда не только юных спортсменок.
Станислав Бобрышев, директор СК «Нефтехимик»:
— Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта. За выступлениями участниц стоит большой труд девочек, тренеров и, конечно, родителей. Даже своего рода подвиг. Это я говорю, как отец двух дочерей. Ну, а нынешние участницы турнира стоят в самом начале спортивной карьеры. Хочется пожелать им успехов, чтобы не бросали заниматься спортом, продолжали трудиться и добивались результатов совершенно заслуженно.

Последние новости

Камскоустьинцы активно выполняют нормы ВФСК ГТО

Жители Камско-Устьинского муниципального района активно выполняют нормы ВФСК ГТО на базе спортивного комплекса "Акчарлак".

В 2024 году более 15 тысяч семей в Татарстане улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала

В 2024 году 15 900  татарстанских семей направили средства материнского капитала на  улучшение жилищных условий.

Роман Шайхутдинов призвал мэрию Иннополиса развивать туристическое направление

В культурном центре Иннополиса «АртСпейс» прошло отчетное заседание Совета города Иннополис по итогам 2024 года при участии заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Романа Шайхутдинова,

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Сургуте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *