Кто придёт на смену Шаронову?

    О том, что руководство казанского «Рубина» по обоюдному согласию сторон расторгло контракт с Романом Шароновым, формально являвшимся главным тренером команды, наша газета уже сообщала в предыдущем номере.

 

  О том, что руководство казанского «Рубина» по обоюдному согласию сторон расторгло контракт с Романом Шароновым, формально являвшимся главным тренером команды, наша газета уже сообщала в предыдущем номере. Помимо Шаронова, который возглавил команду летом 2019 года после отставки Курбана Бердыева, «Рубин» покинул и Эдуардо Докампо, который официально значился в клубе главным тренером команды.

 

Первоначально было также сообщено, что в отставку ушёл и весь тренерский штаб. Но на официальном сайте клуба оставались фотографии ассистентов Шаронова – тренера вратарей Сергея Козко, тренера по стандартам Олега Кузьмина, а также тренера по физподготовке Хавьера Нояй Сальсеса. Судя по всему, эта тройка пока продолжит работу в клубе, хотя их контракты истекают в конце нынешнего года. Их дальнейшая судьба, по всей видимости, во многом будет зависеть от того, кто придёт на смену Шаронову и возглавит «Рубин».

Среди наиболее реальных кандидатов на этот пост называют Леонида Слуцкого. Две недели назад специалист, работавший со сборной России, тренировавший несколько лет ЦСКА, прервал сотрудничество с клубом «Витесс», выступающем в чемпионате Нидерландов.

По информации из разных источников, со Слуцким уже провели переговоры представители казанской стороны. Более того, ряд СМИ сообщил, что решение по главному тренеру будет принято на уровне руководства республики, а генеральным спонсором может стать ПАО «Татнефть».

В руководстве ТАИФа, который сейчас финансирует казанский клуб, уже несколько лет обсуждалась тема ухода от спонсорства «Рубина». Похоже, что от дискуссий ТАИФ решил перейти к решительным переменам.

 

В СМИ на этой неделе промелькнула информация, что в услугах Слуцкого заинтересован и московский «Локомотив», чья финансовая платформа значительно лучше, чем у «Рубина». И если это действительно так, то Слуцкий, скорее всего, решит возглавить столичную команду

 

Будущее «Рубина» волнует тысячи поклонников команды. Им небезразлична судьба клуба. Некоторые специалисты высказывают мнение, что «Рубин», которому удалось разобраться с долговыми обязательствами, накопившимися за время работы предыдущих тренеров, вполне может замахнуться на участие в еврокубках – запрет УЕФА на выступление в них заканчивается летом следующего года. Следовательно, привлечение нового спонсора в лице «Татнефти» – вполне логичный ход. Но для решения задач нужен тренер с опытом и хорошей репутацией. Слуцкий подходит под эти критерии. И тот факт, что Козко и Кузьмин, которые играли у Слуцкого в бытность того главным тренером «Москвы», пока остаются на местах, только повышает вероятность его прихода в «Рубин». К тому же, в «Твиттере» казанского клуба даже разметили кресло-качалку, намекая на слабость Слуцкого раскачиваться, находясь на скамейке запасных.

Вот только в СМИ на этой неделе промелькнула информация, что в услугах Слуцкого заинтересован и московский «Локомотив», чья финансовая платформа значительно лучше, чем у «Рубина». И если это действительно так, то Слуцкий, скорее всего, решит возглавить столичную команду. Это для него предпочтительнее, чем вытаскивать из подвала турнирной таблицы «Рубин», который после 19 туров находится в зоне стыковых матчей – у него 13-е место и 19 очков.

Кстати, Шаронов возглавил список тренеров-штрафников премьер-лиги. После пятого тура, в котором «Рубин» встречался с «Краснодаром», Шаронов за систематическое и демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера был оштрафован лигой на 200 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч штрафа было назначено за его выход за пределы технической зоны. Шаронов обошёл в списке нарушителей Виктора Гончаренко (200 тысяч) и Юрия Сёмина (180 тысяч).

У гендиректора «Рубина» Рустема Сайманова в списке кандидатов наверняка не один Слуцкий. По неофициальной информации, переговоры ведутся и с бывшим наставником волгоградского «Ротора» 49-летним Игорем Меньщиковым. 11 декабря он покинул пост главного тренера команды из Волгограда, возглавляющей турнирную таблицу ФНЛ. Игорь, будучи игроком, в 2000–2001 годах провёл за «Рубин» 25 матчей, забив в них 5 мячей.

Ещё два специалиста, которые могли бы возглавить команду, также имеют прямое отношение к «Рубину». Это нынешний наставник нижнекамского «Нефтехимика» 50-летний Юрий Уткульбаев и 48-летний Андрей Фёдоров, тренировавший ташкентский «Локомотив». Оба играли за «Рубин», тренировали молодёжные команды, а Фёдоров ещё и возглавлял при Курбане Бердыеве селекционный отдел клуба.

 

Фото: sportbox.ru
Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: №188 (28762)


Последние новости

Минниханов: Казахстан – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Казахстан является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана, повестка взаимодействия республик достаточно насыщенная.

Специалисты ДРКБ на Международной конференции для администраторов здравоохранения

20 июня Заместители главного врача ДРКБ Алла Гумерова, Светлана Сенек и Заведующая эпидемиологическим отделом ДРКБ Эльвира Цибульская приняли участие в международной Конференции для администраторов здравоохранения на тем

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *