Королева шахмат живёт в Бавлах

В Бавлах состоялся традиционный ежегодный турнир памяти Рашида Нежметдинова и финальный этап 15-й серии шахматного турнира Гран-при Закамья.

В Бавлах состоялся традиционный ежегодный турнир памяти Рашида Нежметдинова и финальный этап 15-й серии шахматного турнира Гран-при Закамья.

В течение трёх дней 198 шахматистов выясняли, кто сильнейший. А в свободное от игр время участники турнира катались на коньках, играли в теннис, футбол, принимали участие в познавательной викторине.

Бавлинский район на турнире представляли около 40 сильнейших шахматистов. Среди них – 15-летняя Надежда Иполитова.

– В шахматы начала играть в первом классе. Вот уже восемь лет увлекаюсь этим видом спорта, – говорит Надежда. – Шахматы мне нравятся тем, что развивают логику, мышление.

К слову, Надежда Иполитова в прошлом году по итогам Гран-при Закамья заслужила звание королевы турнира. Не уступила это звание Надежда и в этом году.

Имя бавлинки Самиры Газизовой также постоянно на слуху. В «Блиц-турнире», который прошёл в воскресенье, Самира завоевала первое место среди девочек 2009 года рождения.

– Играю в шахматы с четырёх лет. Мои папа и дедушка научили меня всем азам игры. В садике посещала шахматный кружок, – говорит Самира. – С удовольствием играю в эту игру и за свою шахматную карьеру заработала 30 медалей и два кубка.

В воскресенье подвели итоги турнира и наградили победителей. В командном зачёте в старшей группе победила команда Альметьевска, серебро досталось бавлинцам (Аделя Салахова, Данис Османов, Иделия Валиуллина, Надежда Иполитова), а третье место заняли шахматисты из Нижнекамска. В младшей группе бавлинцы заняли пятое место.

Среди мальчиков 2011 года рождения Радель Валитов занял второе место. Анастасия Иполитова стала первой среди девочек 2012 года рождения. Среди участников старшей группы в турнире не было равных Аделе Салаховой, а Иделия Валиуллина заняла второе место. Также Иделия заняла третье место в номинации «Ладья» по итогам Гран-при. В номинации «Пешечка» чемпионом стал Радель Валитов, а Роман Осипов занял третье место. По итогам года Николай Коротаев занял третье место среди тренеров.

Автор: Лейсан Галимова.

Фото:  Эльмира Кузнецова.

БАВЛЫ-информ

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *