Китайский Гуанчжоу передал Казани 50 тыс. масок и 100 термометров

Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 20 ноября, Алена Мирошниченко).

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября, Алена Мирошниченко). Сегодня на территории Генерального консульства Китайской Народной Республики в Казани прошла церемония передачи масок и термометров от города-побратима татарстанской столицы – Гуанчжоу. В Казань доставили 50 тыс. масок и 100 термометров, это наиболее крупная партия, которую китайские города оказывали своим побратимам.

В мероприятии приняли участие Генконсул КНР в Казани У Инцинь, начальник Управления международных и межмуниципальных связей Руслан Галиахметов, заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Марат Уразаев, заместитель начальника Управления образования Марат Фаттиев и представители добровольческого движения города.

«С каждым днем крепнет уверенность во взаимовыгодном сотрудничестве и совместном развитии с нашими китайским партнерами. Сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение, – отметил Руслан Галиахметов. – В условиях, когда число заболевших, к сожалению, остается высоким, этот дар станет весомым вкладом в борьбу с COVID-19, а также очередным свидетельством дружбы и взаимоуважения между Казанью и Гуанчжоу».

Так, полученные из Гуанчжоу маски передали Комитету по делам детей и молодежи для волонтеров штаба взаимопомощи «Мы вместе», который возобновил свою работу в октябре.  Добровольцы по заявкам доставляют продукты питания и лекарства одиноко проживающим пенсионерам старше 60 лет, а также тем, кто находится на самоизоляции или в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, волонтеры начинают доставлять бесплатные препараты от новой короновирусной инфекции для больных, которые лечатся на дому.

Термометры направили в Управление образования Казани – для городских школ и детских садов. С помощью термометров будет производиться ежедневный контрольный замер температуры у сотрудников образовательных учреждений и учащихся.

«Эта помощь показывает истинную дружбу между двумя городами. Мы надеемся, что она сможет сыграть свою роль в борьбе с коронавирусом в Казани», – сказал У Инцинь.

Напомним, соглашение об установлении породненных отношений между Казанью и Гуанчжоу подписано 8 лет назад. С тех пор было организовано множество совместных мероприятий. Так, в 2018 году Казань впервые вошла в число финалистов IV Международной премии городских инноваций Гуанчжоу – авторитетной мировой площадки для обмена успешными практиками в обеспечении устойчивости городов и регионов.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Автомобилисты частично остались без парковки из-за ремонта в центре Казани

В Казани на улице Тази Гиззата ограничили часть парковочных мест из-за обновления фасада одного из зданий.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *