06:48 | 06 августа, 2021

Дамир Шарипзянов: В Нижнекамске побывают два трофея этим летом

Дамир Шарипзянов. Фото: пресс-служба ХК «Нефтехимик»

Воспитанник хоккейного клуба «Нефтехимик», а ныне игрок «Авангарда» Дамир Шарипзянов, который стал обладателем Кубка Гагарина в минувшем сезоне,  высказался об успехах нижнекамской хоккейной школы.

«Где провел время с Кубком Гагарина? В Нижнекамске, конечно. Съездили на завод, к руководству, в детско-юношескую школу, в ледовый дворец. Потом кубок забрал Наиль (Якупов –  нападающий «Авангарда» –  Прим. Т-и)  на один день, а потом я уже забрал –  с родными в ресторане тихонечько посидели, все с кубком сфотографировались и попили из кубка», –  рассказал Шарипзянов в эфире Ютуб-канала ХК «Авангард».

Также 25-летний хоккеист ответил на вопрос, в  чем состоит секрет нижнекамской школы хоккея, воспитанники которой завоевывают трофеи.

«Да, Сергачев еще должен в этом году привезти в город Кубок Стэнли, в прошлом году не получилось привезти. И получится, что в Нижнекамске побывают  два трофея этим летом. Не каждый город может похвастаться этим. Секрета никакого нет, там всегда была хорошая школа. Надеюсь, она будет продолжать работать и выпускать игроков, которые  выигрывают Кубок Стэнли», –  заявил Дамир Шарипзянов.

Напомним, что в мае прошлого года Шарипзянов перешел в «Авангард» из нижнекамского «Нефтехимика». 

Решающая битва за золото Олимпиады в Токио состоится 7 августа. Национальная сборная России по волейболу встретится в финале Олимпийских игр с французами, которые в 1/2 финала уверенно обыграли (3:0) волейболистов из Аргентины.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии