В Москве состоялось заседание Технического комитета «Продукция и услуги Халяль»

Сегодня в Москве прошло четвертое заседание проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Продукция и услуги Халяль».

Сегодня в Москве прошло четвертое заседание проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Продукция и услуги Халяль». Собрание прошло под председательством руководителя ПТК, заместителя муфтия РТ, ректора РИИ Рафика Мухаметшина. Также с приветственными словами перед участниками выступил заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) Антон Шалаев. В работе заседания приняли участие представители региональных духовных управлений мусульман России, в том числе Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, научных институтов молочной и мясной промышленности, комитетов и центров сертификации “Халяль”, предприятий-производителей и других организаций. Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО – ДУМ РТ представил его председатель Ирек хазрат Зиганшин.

Сегодня в рамках заседания ПТК участникам представлена информация об исполнении Программы разработки национальных стандартов (ПРНС) на 2019 г. и разработке предварительного национального стандарта «Продукция и услуги Халяль. Общие термины и определения», так же рассмотрены основные направления работы ПТК в 2020 году.

Напомним, Технический комитет был создан на базе Российского исламского института в октябре 2017 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) в соответствии с приказом от 02 октября 2017 г. № 2067 «О создании проектного Технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги «Халяль». Главной целью Комитета является разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов в производство продукции и оказание услуг «Халяль», что позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям и создаст возможности для освоения внутреннего рынка и экспорта продукции за границу.

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *