14.03.2023

В Казанском соборе встретили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Сегодня в Казанско-Богородицком мужском монастыре при участии Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла торжественно встретили чудотворную и мироточащую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Сегодня в Казанско-Богородицком мужском монастыре при участии Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла торжественно встретили чудотворную и мироточащую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» будет пребывать в Казанско-Богородицком мужском монастыре два дня – с 14 по 15 марта. Храм в эти дни будет открыт с 8.00 до 19.00. В это время будут регулярно совершаться молебны пения Царицы Небесной.

В собор Казанской иконы Божией Матери приедут духовенства различных храмов. Кроме этого, глава Татарстанской митрополии совершит всенощное бдение, а утром 15 марта возглавит служение Литургии Преждеосвященных Даров. Начало богослужений в 17:00 и 9:00.

Мироточить икона начала в 1998 году в день прославления блаженной Матроны Московской. А 12 августа 2000 года, в день трагедии на атомном подводном крейсере «Курск», на образе появились кровоподтеки. После этого кровь на иконе стала появляться перед другими трагическими событиями. Со временем верующие начали рассказывать о связанных с иконой чудесах.

Икона «Умягчение злых сердец» была изготовлена полиграфическим способом на предприятии «Софрино» и приобретена в обычной церковной лавке. Известен образ не только в России, но и за рубежом. Икона побывала практически во всех крупных городах страны, а также в Америке, Европе, Австралии, на Святой Горе Афон. Мироточение иконы продолжается до сих пор.

Последние новости

В Нурлате состоялись публичные обсуждения по вопросу ремонта дорог

На этот раз открытые слушания коснулись улиц Дружба, Самаренкина, Безымянная в микрорайоне Яшьлек и улицы Заводской микрорайона сахароваров.

Социальные работники Кичкальни организовали ифтар для своих подопечных

Социальные работники КСЦОН «Гармония» Нурия Мингазова, Рузалия Давлетшина и Гульнур Хасаншина осуществляют уход за пожилыми односельчанами, всего их 21.

Нурлатцев приглашают на общерайонный субботник

Жителям города и района предстоит навести порядок на улицах и дворовых территориях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *