Муфтий дал эксклюзивное интервью дагестанскому радио "Ватан"

Сегодня в рамках поездки в Дагестан, где был презентован "Калям Шариф. Перевод смыслов", изданный ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин дал интервью дагестанскому радио "Ватан".

Сегодня в рамках поездки в Дагестан, где был презентован "Калям Шариф. Перевод смыслов", изданный ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин дал интервью дагестанскому радио "Ватан". В ходе беседы он рассказал о том, как и когда возникла идея о создании перевода смыслов Куръана  на русском языке. При этом Камиль хазрат ещё раз подчеркнул, что Благородный Куръан - это единственная книга, которая не имеет ошибок. "Поэтому в любой другой книге, над которой работает человек, может  быть ошибка. И это нормально. Мы можем только постараться передать, максимально приблизиться, но до идеала мы никогда не сможем добраться", - подчеркнул муфтий. 

По словам Камиля хазрата, рабочая группа, занимающаяся переводом смыслов на русский язык, попыталась учесть пожелания разных групп единоверцев: и тех, кто хочет дословный перевод, и тех, кто хочет понять смысл Книги. Стоит отметить, что в течение семи лет над этим трудом  трудились более 40 человек, которые являлись специалистами каждый в своей сфере: филологи, арабисты, знатоки фикха и акыды и т.д. " Безусловно, ошибки будут. Но тот метод, который мы выбрали - коллективный, наилучшая возможность".

Также в ходе беседы Камиль хазрат обратил внимание на то, как проходил процесс проверки: "Мы напечатали макет, отправили в Дагестан. К нам он вернулся исписанный, подчёркнутый. Никаких обид в связи с этим не было. У нас ведь не было цели просто поставить своё имя на обложку, заработать имя этим способом. В любом случае, необходимо обращаться к учёному. Этот труд был подготовлен не для того, чтобы люди, основываясь на этой работе, издавали фетвы. Мы хотели приблизить Куръан к людям".

Последние новости

Минниханов: Казахстан – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Казахстан является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана, повестка взаимодействия республик достаточно насыщенная.

Специалисты ДРКБ на Международной конференции для администраторов здравоохранения

20 июня Заместители главного врача ДРКБ Алла Гумерова, Светлана Сенек и Заведующая эпидемиологическим отделом ДРКБ Эльвира Цибульская приняли участие в международной Конференции для администраторов здравоохранения на тем

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *