Молитвы о Российском воинстве вознесены за ночным богослужением в храме Казанской иконы Божией Матери г.Чистополя
19.11.2022

Молитвы о Российском воинстве вознесены за ночным богослужением в храме Казанской иконы Божией Матери г.Чистополя

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Чистопольской епархии продолжается совершение ночных богослужений, во время которых возносятся сугубые молитвы о Российском воинстве.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Чистопольской епархии продолжается совершение ночных богослужений, во время которых возносятся сугубые молитвы о Российском воинстве. В ночь с 18 на 19 ноября Божественная литургия совершалась в храме Казанской иконы Божией Матери г. Чистополь.

Служение Литургии предварил молебен с акафистом Божией Матери перед Её иконой Казанской о воинах. Богослужение возглавил секретарь Чистопольской епархии, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Чистополя протоиерей Андрей Зиньков.
Его Высокопреподобию сослужил клирик храма иерей Владимир Зайцев.

Помолиться за ночным богослужением пришли прихожане храма Казанской иконы Божией Матери и других приходов г. Чистополь.

На мирной и сугубой ектениях были вознесены особые молитвенные прошения о Российском воинстве и о мире.
По окончании Литургии духовенством была совершена заупокойная лития по погибшим воинам.

В завершение богослужения протоиерей Андрей Зиньков поблагодарил верующих за совместную молитву и обратился со словом:
"Дорогие братья и сестры, в сегодняшнюю ночь мы с вами сугубо молимся о воинах, которые сейчас находятся в зоне сражений, и о наших мобилизованных воинах, призванных в рамках частичной мобилизации. Самое главное - молиться ибо молитва творит чудеса.
Вы, наверное, многие видели в новостях, когда стоит танк в него запускают снаряд, а внутри находится наш солдат. Но запущенный снаряд не разрывается, воин остается жив. После показывают, внутри где находился воин, лежала икона Казанской Божией Матери. Это настоящее чудо. Танкист верующий человек и перед тем как идти на войну он молиться. Когда икону он убирает, под ней еще пояс "Живый в помощи" находится. Также за этого солдата и за других воинов молятся их мамы, жены, сестры.. Господь всегда слышит через слезы, страдания, сугубую молитву, пронесённую через сердце.
Все что не случается, все происходит по воле Божией. Чтобы воля Господа была благосклонна к нам и Господь видел все наши благие намерения, мы должны молиться и нести духовный подвиг, который мы совершаем в ночное время...Ибо Господь призывает нас к молитве.
Мы молимся за мир , чтобы Господь урегулировал конфликт.
Самое главное, чтобы мир был в нашей душе и сердцах.
Еще раз благодарю всех вас за ночное богослужение и совместную молитву. Храни Вас Господь".
Автор: Пресс-служба Чистопольской епархии.

Последние новости

Денис Мантуров и Рустам Минниханов запустили проект по организации производства автомобилей «Соллерс»

26 ноября старт предприятию дали вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров и Президент Татарстана Рустам Минниханов .

В Минздраве РТ прокомментировали проблему с записью к врачам через портал госуслуг

Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев прокомментировал проблему с записью к врачам через портал госуслуг.

В Сабинской ЦРБ прошла акция по профилактике диабета с участием казанских медиков

В рамках месячника по профилактике сахарного диабета, в актовом зале ЦРБ была организована встреча пациентов Сабинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *