Боровецкая церковь просит у Путина поддержку в строительстве склада гумпомощи
14.11.2022

Боровецкая церковь просит у Путина поддержку в строительстве склада гумпомощи

Свято-Вознесенский собор просит у государства финансовую поддержку для строительства инфраструктуры сбора помощи нуждающимся, вынужденным переселенцам и военнослужащим СВО.

Свято-Вознесенский собор просит у государства финансовую поддержку для строительства инфраструктуры сбора помощи нуждающимся, вынужденным переселенцам и военнослужащим СВО. Приход претендует на грант президента РФ.

Всего необходимо 2,6 млн рублей, из которых 340 тысяч у прихода уже есть. Деньги нужны, чтобы создать условия по приему, сортировке и выдаче вещей, а также расширить площадь складских помещений для «гуманитарки», которую в церковь приносят неравнодушные. Ее много и имеющихся у храма квадратных метров не хватает.

Пункт выдачи, который сейчас работает на территории храма, построили еще в 2016 году. Здесь свою деятельность ведет социальный отдел Закамского благочиния. Волонтеры сортируют вещи и выдают их нуждающимся. В последние годы в Набережных Челнах, говорят авторы проекта, закрыли три пункта приема и выдачи б/у одежды - в связи с этим население стало приносить вещи в Боровецкую церковь. Поток нуждающихся тоже увеличился (согласно анализу социальной деятельности церкви, число малоимущих значительное выросло за последние пять лет). С февраля помощи стало еще больше – ее адресуют уже вынужденным переселенцам и солдатам в зону СВО, Белгородскую область. Сейчас в пунктах при храме помощь получают около двух тысяч человек в год. Кроме того, в этом году 10 фургонов с вещами, лекарствами и продуктами отправлено в зону СВО, Белгородскую область и на территории ЛНР и ДНР.

Реализовать проект «Вещи малоимущим и помощь Донбассу» планируют с февраля 2023 года по июль 2024-го. Он охватит четыре тысячи нуждающихся в Челнах, Тукаевском, Елабужском и Мензелинском районах. Среди них - многодетные семьи, инвалиды, бездомные, переселенцы с ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также военнослужащие СВО. Деятельность планируют широко освещать в СМИ и на официальных ресурсах Закамского благочиния, а также ежемесячно отправлять вещи на Донбасс.

Авторы проекта считают, что он будет иметь социально-значимый эффект как для Челнов, так и для Татарстана - реализация дополнит государственную систему помощи.

Фото: «Православное Закамье»

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *