Image
18.05.2022

Я на дискотеке был один раз — Метшин

Фото: скриншот Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что можно хорошо учиться и одновременно подрабатывать.

Фото: скриншот Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что можно хорошо учиться и одновременно подрабатывать. В качестве примера он привел свои студенческие годы.

У Метшина спросили, будет ли образование качественным, если студентам приходится подрабатывать из-за низких стипендий. Метшин ответил, что такая ситуация практически во всем мире: выплаты недостаточно высокие и учащиеся находят работу. Мэр испытал это на себе: его первый сын родился, когда он был на третьем курсе. Приходилось разгружать вагоны в речпорту, мести улицы, таксовать.

«Успевали учиться. Но не успевали спать <…> За все пять лет я на дискотеке в красном уголке общежития был один раз. И то пригласил будущую супругу на медленный танец, дотанцевал, а потом меня куда-то вызвали», — вспомнил градоначальник во время прямого эфира.

Он отметил, что сейчас возможностей для студентов больше: работодатели приглашают их на сезонные подработки, к тому же можно зарабатывать удаленно.

Последние новости

Card image

Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет».

Card image

Фото: пресс-служба правительства Якутии Контактный зоопарк, скалодром и сэрге в рамках этнокомплекса могут появиться рядом с Казанью.

Card image

Названия 38 населенных пунктов Татарстана не совпадали с государственным каталогом географических названий.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *