В павильоне у входной зоны парка Горького завершены конструктивные работы

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября).

Сейчас строители занимаются отделкой стен и укладкой брусчатки

Фото: Комитет внешнего благоустройства

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября). В Казани продолжается строительство павильона у входной группы парка им.Горького – специалисты  завершили конструктивные работы и приступили к отделке.

В ближайшее время жители смогут увидеть не только очертания павильона, но и архитектурные решения. Так, благодаря большим окнам будет создан эффект проницаемости, чтобы благоустроенная площадь у парка хорошо просматривалась.

На данный момент строители укладывают брусчатку для стыковки с павильоном. Сам комплекс объединит вход в подземный переход и остановку общественного транспорта, поэтому спуск внутри также обновляется.

У Стелы павшим за Советскую власть и памятника Неизвестному Солдату площадку почти благоустроили. Осталось высадить кустарники в кашпо и установить антипарковочные столбики.

Все мероприятия потребовали немало времени, так как имелись трудности в работе из-за близкого расположения подземной парковки и обилия инженерных сетей. Завершить  обновление  планируется в ноябре, сообщили в Комитете внешнего благоустройства Исполкома города.

Напомним, ранее на территории заменили пешеходное покрытие, высадили кустарники и многолетники, установили малые архитектурные формы (скамейки, урны и солнцезащитные зонты). Для велосипедистов вдоль ул.Н.Ершова обустроена велосипедная дорожка.

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *